couvreur versailles

Une maison de Brooklyn conçue avec plaisir à l'esprit – News 24 | Actualités en France et à – News 24

Une maison de Brooklyn conçue avec plaisir à l'esprit – News 24 | Actualités en France et à – News 24

Cet article fait partie de notre dernière rubrique spéciale Design, consacrée aux espaces inspirés par la nature.
Parfois, lorsque la vie change, votre maison doit également changer. Ou du moins c’est ce que Jun Aizaki, le fondateur de la société d’architecture et de design Crème, a déterminé après avoir fondé une famille.
En 2010, avant d’être parent, M. Aizaki a acheté une maison de ville pour deux familles dans le quartier de Williamsburg à Brooklyn qui était si mal entretenue qu’elle avait commencé à s’effondrer. « Les choses ont été littéralement rapiécées avec du ruban adhésif », a déclaré M. Aizaki, 49 ans. « La verrière était soutenue par deux par quatre et le toit avait des trous partout. Ce n’était pas dans un état habitable réel, même si une personne y vivait.
M. Aizaki, qui conçoit des restaurants comme RedFarm et L’Amico à Manhattan et des hôtels comme Hyatt Centric à Philadelphie, a payé un peu plus de 500 000 $ et a entrepris une rénovation jusqu’aux clous. Il a posé un nouveau toit. Il a acheté une généreuse quantité de séquoia récupéré dans d’anciens réservoirs d’eau de New York et l’a fait broyer pour créer un revêtement extérieur ainsi que des éléments intérieurs comme une baignoire et des étagères personnalisées. Il a creusé dans l’arrière-cour pour ajouter une extension qui l’a élargie d’environ 2 500 à 3 000 pieds carrés et pour créer de l’espace pour un patio en contrebas sous une nouvelle terrasse.
Après 10 mois de construction, il était terminé. M. Aizaki et sa jeune épouse, Fanny Allié, une artiste aujourd’hui âgée de 40 ans, ont emménagé dans l’appartement de 1 500 pieds carrés occupant les deux premiers étages et ont loué l’unité de même taille aux deux derniers étages.
Pendant des années, l’appartement semblait parfait. Puis, en 2017, le couple a eu un fils, Luka, et tout a commencé à changer. M. Aizaki a décidé que la maison pourrait utiliser des fonctionnalités plus adaptées aux familles.
Pour créer un espace dédié à Luka, qui a maintenant 5 ans, il a converti un grand placard en un coin nuit semblable à une cabane dans les arbres avec un lit mezzanine accessible par une trappe. L’extérieur de la pièce est revêtu de bois de réservoir d’eau récupéré, que M. Aizaki avait laissé de la rénovation d’origine, et l’intérieur est recouvert de peinture en aérosol qui passe du rose pêche au bleu foncé au plafond, où brillent -les autocollants étoiles sombres créent un ciel nocturne simulé. Sous le lit, une aire de jeux tapissée de gazon artificiel donne l’impression d’un parc intérieur.
« Je voulais juste faire quelque chose de vraiment amusant », a déclaré M. Aizaki. « C’est un espace minuscule, mais cela l’encourage à l’utiliser. »
En effet, le plaisir était le principe directeur de la plupart des modifications de conception. Revisitant ses souvenirs d’enfance, M. Aizaki a essayé d’imaginer des éléments qui auraient ravi son jeune moi. C’est ainsi qu’il a eu l’idée de concevoir et de construire trois tubes parlants en cuivre qui serpentent à travers les deux niveaux de l’appartement pour permettre des conversations à distance. Un tube relie le salon à la chambre de Luka, un autre va du salon à la salle de bain et le dernier va de la cuisine à la chambre principale.
« À l’ère de Siri et d’Alexa, c’est totalement low-tech », a déclaré M. Aizaki. «Nous jouons à des jeux ou nous nous parlons simplement. Et quand il a des amis, c’est la première chose qu’ils font.
M. Aizaki a également percé un trou dans le mur carrelé de la salle de bain principale pour ajouter une petite fenêtre en verre nervuré sur une plaque tournante en bois qui peut assurer l’intimité en cas de besoin. Il sert également de passage pour les notes, les articles de toilette et les jouets. « C’est juste une petite chose amusante », a-t-il déclaré.
En cours de route, il a fait quelques changements moins fantaisistes. Lorsque la famille a eu besoin de plus d’insonorisation entre sa cuisine et le voisin du dessus, il a ajouté une couche de panneaux de contreplaqué au plafond. Lorsqu’il s’est lassé de la cuisine d’origine, il a fabriqué de nouvelles portes d’armoires de cuisine à partir de surplus de bois de réservoir d’eau. Reconnaissant que la famille passait la plupart de son temps dans la cuisine, il a également ajouté un îlot en acier et l’a surmonté d’un comptoir en bloc de boucher fabriqué à partir d’encore plus de bois de réservoir d’eau.
Mais ce sont les projets ludiques qui semblent inspirer le plus M. Aizaki.
Lorsqu’il a acheté la maison pour la première fois, il a planté un jeune arbre de cerisier dans la cour arrière. Maintenant que le tronc mesure environ 10 pouces de diamètre et qu’il est suffisamment solide pour supporter une structure, il a récemment construit une cabane dans les arbres qui comprend un seau sur un système de poulies pour soulever et abaisser les jouets et les collations.
« Quand j’étais enfant, j’aurais adoré avoir toutes ces choses avec lesquelles jouer », a déclaré M. Aizaki. Maintenant, Luka est le bénéficiaire de l’imagination de son père, vivant dans une maison que M. Aizaki a décrite comme « un peu comme une maison de rêve ».

source

Votez :
5/5

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Couvreur Versailles

Contactez-nous

Demander à être rappeler sous 24h

Couvreur Versailles